Festín Tailandés
Entrantes con gambas- Gambas con coco
Ingredientes:
o 10 gambas grandes
o Coco rallado
o Harina
o Pan rallado
o Aceite para freir
o Sal
o Huevo
o Sweet Chili Sauce
Elaboración:
1. Pelar todas las gambas intentando quitar los intestinos sin abrir la gamba.
2. Mezclar 1 cucharada sopera de coco rallado con media cuchara sopera de pan rallado y otra media de harina, poner sal al gusto.
3. Batir un huevo y reservar.
4. Calentar el aceite
5. Pasar las gambas por el huevo, luego por la mezcla de coco, harina y pan rallado.
6. Freir las gambas hasta que estén doradas.
7. Acompañar con la Sweet Chilli Sauce.
*Se puede acompañar con la salsa que más nos guste: curry, yogurt, soja…
- Gambas Salteadas
Ingredientes:
o 10 gambas grandes
o 2 Dientes de ajo
o Salsa de pescado Tailandés.
Elaboración:
1. Pelar todas las gambas intentando quitar los intestinos, abrimos la gamba por el lomo para ello.
2. Picar los ajos muy finitos.
3. En una sartén, o Wok, poner un poco de aceite y freír los ajos e inmediatamente añadir las gambas y cuando ya estén hechas añadir un poco de salsa de pescado tailandesa. (No añadir sal, pues la salsa ya es salada por si misma).
4. Decorar con un poco de cilantro picado.
Plato principal- Pollo al curry verde tailandés
Ingredientes:
o 4 muslos de pollo medianos
o Cebolla
o Jengibre (al gusto)
o Pasta de Curry Verde
o Leche de coco
o Cilantro
o Sal
o Arroz Thai (o de grano largo)
Elaboración:
1. Picar la cebolla y el Jengibre a brunoise (1x1 mm); reservar.
2. Preparar el arroz siguiendo los pasos indicados en el paquete.
3. Cortar el pollo en dados medianos y reservar.
4. En una sartén honda, o wok hondo, poner aceite. Una vez caliente sofreír la cebolla y el jengibre.
5. Añadir el pollo. Es importante que el fuego este a máxima potencia para que la carne se fría. Añadir sal.
6. Añadir 250ml de leche de coco y dejar que haga chup-chup.
7. Añadir poco a poco la pasta de curry verde (recordad que es muy picante, por lo tanto es importante que vayamos probando cada vez que añadimos el curry.)
8. Dejar que el guiso reduzca y se espese.
9. Picar el cilantro muy fino y añadir al guiso justo antes de servir.
10. Servir junto con el arroz y ¡A drifrutar!
BebidaIngredientes:
o Trina de limón o Limonada natural
o Menta o Hierba Buena
o Jengibre fresco
o Azúcar (Opcional)
o GInger Ale (Opcional)
Elaboración:
1. En una batidora introducir un buen manojo de hojas de menta o hierba buena, un vaso de trina de limón o limonada y un trozo de jengibre fresco. Batir.
2. Colar el concentrado en una jarra, rallar un poco de jengibre, poner unas hojas enteras de menta o hierba buena, añadir trina o limonada hasta llenar la jarra y remover.
3. Si queréis darle un toque de gas, podéis poner Ginger Ale, si lo queréis más dulce añadir azúcar a la hora de batir los ingredientes.
Nota: Para que los sabores se mezclen bien, podéis hacer la bebida antes de empezar a cocinar y guardar en la nevera y antes de servir añadir el hielo.